瑪露連

 

東海店
〒 台中市龍井區藝術街29號
tel 04-2632-5118
車站店
〒 台中市中區中正路133號
tel 04-2228-8359
科博館店
〒 台中市西區建行路1029號
tel 04-2328-3068
 


「瑪露連」於一九七一年開始營業,為什麼會取名「瑪露連」?這是因為日治時期的商人,習慣在自己的姓氏用圓圈框起來,當做店家的商標。「圓圈」的日文發音,很像是中文的「瑪露」,老闆姓連,所以稱為「瑪露連」。

「瑪露連」號稱是台灣的三種冰與嫩仙草的創始者。目前店家的冰品配料已多達二十八種,眾多配料中最有名的,則是連羅勢勤女士所研發出來的QQ圓─QQ圓其實有點像「芋圓」,但是QQ圓更有嚼勁,而且堅持手工製作,每天現作現賣,相當新鮮;口味則有原味、芋頭、地瓜、花生和鳳梨等五種。另外,嫩仙草也是店家經過多次試驗才研發出來的。老闆強調嫩仙草不同於一般的仙草凍,比仙草凍的口感還要嫩;也因此,店家會提醒客人在吃嫩仙草的時候,不要太過攪拌,否則就吃不出那種鮮嫩的口感了,最好的吃法就是一塊一塊完整地舀起來吃。

關鍵字搜索:冰品 台式 單點 芋圓 嫩仙草 瑪露連

招牌推薦:招牌嫩仙草、招牌冰

店公休日:

營業時間 WIFI網路 座位數 停車資訊 低消限制 服務費 攜帶寵物 刷卡

12:00-22:00

待查

待查

路邊停車

備註

 
   

美食相簿

招牌嫩仙草+奶球 招牌嫩仙草 鴉片冰
     
嫩仙草 檸檬冰
     
 

照片引用以下網友遊記,歡迎前往瀏覽與支持部落客的其他文章!