La Famille法米法式甜點

 

勤美店
〒 台中市西區向上路一段79巷16號
tel 04-2301-1060
 


法米,取名自法文“La Famille”(意指 家庭,家人)。法米小姐Cristelle在純樸的斗六小鎮成長,有著小男生般的活潑個性,童年學習古典音樂而對歐洲有了浪漫幻想,父親熱愛旅遊,母親熱愛美食,遺傳了父親的熱情與好奇,也深深感受著母親為家人準備美食的溫暖,2003年和小妹一起遠赴法國Poitiers古老的大學城學習法文,隔年進入法國巴黎藍帶廚藝學院,姐妹分別研習法式甜點及法國廚藝,倆人於2005年畢業返國後,小妹隻身前往瑞士就讀餐飲管理課程,Cristelle戀家懷舊的個性,決心留在家鄉,陪伴父母親,做自己與家人愛吃的點心。
2007年法米法式甜點悄悄的在家鄉雲林斗六開幕。 法米 以 “家” 為概念,將從小居住的老屋重新翻修,改造成純白色,簡約中卻也保留對老家懷舊心情的甜點咖啡館, 法米甜點就是為家人製作的點心,不計成本使用上等法國食材,搭配家鄉盛產的新鮮蔬果,融合巴黎所學的甜點技巧製作自然,樸實的鄉村點心,為斗六小鎮帶來濃濃的法國味。
2009年Cristelle的倆位妹妹分別由日本文化服裝學院及瑞士餐飲管理學校學成回國,幾年姊妹們過著各自求學的生活,最愛的還是像小時候一樣,家人一起開心的生活,於是將原本老家的儲藏倉庫改建成為米那設計精品服飾與米妞義大利手工冰淇淋,三間店面以法米為首緊緊相鄰,各具特色而風格卻又相互融合協調,現在,客人們不僅可以品嚐溫暖的法甜點,也可以享受米妞的義大利式的低脂低糖手工冰淇淋。

關鍵字搜索:餐廳 點心 法式 甜點 La Famille法米法式甜點

招牌推薦:甜點, 輕食套餐

店公休日:星期二

營業時間 WIFI網路 座位數 停車資訊 低消限制 服務費 攜帶寵物 刷卡

11:00-19:00

待查

路邊停車

備註

 
   

美食相簿

草莓塔 $130
     
附餐濃湯
     
     
店內空間 店內空間 店內空間
     
 

照片引用以下網友遊記,歡迎前往瀏覽與支持部落客的其他文章!