東興冰行

 

一中店
〒 台中市北區大湖街53號
tel 04-2202-5580
 

日本時期就開始經營的古早味冰淇淋,是用"鎚打方式",而不是現在機器的攪拌法,口感也與現在的冰淇淋很不同,沒有牛奶的濃稠,多了清爽不口渴的懷舊滋味。店家招牌只有寫"冰店.芋仔冰",不過名片確是印"東興芋仔冰專賣店",兩種網路上都查不到資料,很少人知道。
買冰只要告訴老闆想吃的口味,並說要買多少斤(一斤40元),就會"切"給你,過程中可以近距離看到20幾年歷史的老機台製冰機,相當新鮮有趣!有到一中附近不妨來這走走~嚐嚐日據時代的古早味冰淇淋!
                                         玩台中@2013 夏


關鍵字搜索:冰品 台式 單點 芋仔冰 叭噗冰 手打冰 老店 東興冰行

招牌推薦:汽水口味, 芋仔冰

店公休日:

營業時間 WIFI網路 座位數 停車資訊 低消限制 服務費 攜帶寵物 刷卡

07:00-20:30

沒有

路邊停車

備註

 冰品秤斤販售,沒有販賣單顆或甜筒,一種口味最少買1斤($40),會用塑膠袋+報紙包起來。
   

美食相簿

芋仔冰 汽水口味 花生、牛奶口味
     
1.巨大的古早製冰機 2.一支用了50年的木棒,鎚打壓緊 3.用鍘刀把冰切開
     
4.接著要秤斤看看夠不夠 5.裝袋 冰品口味
     
1937年創立
     
 

照片引用以下網友遊記,歡迎前往瀏覽與支持部落客的其他文章!