宮原眼科

 

車站店
〒 台中市中區中山路20號
tel 04-2227-1927
 


宮原眼科是留德眼科博士宮原武熊醫師,在1927年創辦的「宮原醫院」,主要以眼科為主,有30張病床,是當年台中市私立醫院中最具規模者。在戰後在宮原武熊遣返回日本,宮原眼科則被政府接手後成為衛生院,幾年過後因為業務擴增,使用面積不足所以在1956年左右與一位張姓商人達成協議,以免費興建新的衛生院辦公處,用衛生院舊址產權做為交換,轉讓給張姓商人。但1958年新衛生院完工後舊院址遭到非法佔用,法律訴訟到1970年才宣判勝訴,但建築早已老舊,還仍有佔用住戶不肯搬走,因此張姓商人只好任其荒廢。直到2010年日出購下整建,此棟別具歷史的建築才得到重生成為今日的宮原眼科。

關鍵字搜索:餐廳 西式料理 西式 冰淇淋 咖啡 單點 套餐 宮原眼科 醉月樓

招牌推薦:冰淇淋、乳酪蛋糕、土鳳梨酥

店公休日:

營業時間 WIFI網路 座位數 停車資訊 低消限制 服務費 攜帶寵物 刷卡

10:00-22:00

待查

路邊停車

備註

 2F醉月樓需預約。
   

美食相簿

水果冰淇淋櫃 巧克力冰淇淋櫃 配料區
     
鳳梨鱈魚堡(2F醉月樓) 紅酒嫩蘋果牛肉堡(2F醉月樓) 三拼拼盤(2F醉月樓)
     
宮原眼科冰淇淋LOGO 冰淇淋櫃 走廊空間
     
 

照片引用以下網友遊記,歡迎前往瀏覽與支持部落客的其他文章!