玩台中景點介紹-台中夜市

 
 
休閒散步 拍照景點 歷史古蹟 情侶約會 電影場景 展覽場地 夜市
夜市
 

逢甲夜市

WB  
位於逢甲大學周圍,以文華路、福星路為核心的區域,往四週延伸還有許多特色美食與服飾店家, 據非正式統計逢甲夜市的人潮,非假日期間每天約有三萬人次,假日則超過十萬人次。
目前約有1600多家登記有案的攤販和商店,競爭激烈,汰換率也高,數週沒來逢甲的旅客,就會覺得夜市的面貌略有不同,也增添了不少新鮮感,商圈內的建築物型商場有「碧根廣場」、「碧城屋台街」、「逢甲露天夜市」、「布拉格廣場」...等。
 
景點類型:夜市, 鬧區, 小吃, 知名景點
   
 
〒 台中市西屯區逢甲路跟福星路口 googlemap 
開放時間:11:00- 23:30
公休日:
2hr
回到分類按鈕
 

一中街夜市

WB  
一中街平日商圈營業時間與高中下課時間同步,大部分為趕著補習的高中生,因此「便宜、份量多」為商圈飲食之特色。假日則早晚都是人潮滾滾,多為外地觀光客,和平日穿著制服的高中生們形成不同的風情。
近年來商圈型態以青少年流行文化為主題定位。商圈內的建築物型商場有「一中西門町」、「一中街1,2街」、「W-Mall」、「益民商圈」以及精武路一中街口的店面建案相繼加入,使得一中商圈範圍不斷擴大。
 
景點類型:夜市, 鬧區, 小吃, 知名景點
   
 
〒 台中市北區一中街與育才街口 googlemap 
開放時間:11:00- 23:30
公休日:
2hr
回到分類按鈕
 

東海夜市

WB  
東海商圈支撐其繁榮的主要消費群為東海大學的學生。由於早期沒有完善的都市計畫,使得道路狹窄而彎曲。每到傍晚時分華燈初上,人車十分擁擠,各式店面與攤販生意興盛。
知名美食有遠近馳名的雞腳凍與東山鴨頭,同時也有新穎、精美又價廉的商品可供選購,是學生與觀光客的經常去處。
 
景點類型:夜市, 近郊, 小吃, 知名景點
   
 
〒 台中市龍井區中港路與新興路口 googlemap 
開放時間:11:00- 23:30
公休日:
2hr
回到分類按鈕
 

豐原廟東夜市

   

「豐原廟東夜市」的形成,起因於當時的「慈濟宮」廟會活動吸引了眾多的人潮,攤販也隨著眾多的人潮越聚越多,當時的攤販大多環聚在「慈濟宮」的周圍與廣場中營業。後來「慈濟宮」利用擴建的機會,一併將攤販予以規劃,將「慈濟宮」右側之地承租給攤販們營業使用,隨後政府更將小吃街的規模擴大,招來許多餐飲業者加入經營,於是形成今日的豐原廟東夜市,許多老店林立:排骨麵、肉丸、鳳梨冰、蚵仔煎、米糕,都是相當知名的美味。

 
景點類型:夜市, 廟, 近郊, 小吃, 知名景點
   
 
〒 台中市豐原區中正路167巷 googlemap 
開放時間:10:00- 23:00
公休日:

90min

回到分類按鈕
 
  by 玩台中 Leehoh & Emily  
 

 
 

上一篇:玩台中景點介紹-展覽場所空間 下一篇:台中住宿- 其他地區 (后里、梧棲、棒球場、森林公園)