玩台中景點介紹-情侶約會浪漫景點

 
 
休閒散步 拍照景點 歷史古蹟 情侶約會 電影場景 展覽場地 夜市
情侶約會浪漫景點
 

國立公共資訊圖書館

WB  
國立臺中圖書館2009年遷建動工,2012年6月開幕,為國立的「數位公共圖書館」,佔地2.1646公頃。新館為地上五層、地下二層建築物,一樓有大廳、數位體驗區、數位兒童中心與商店;二樓有銀髮族專區、數位城市記憶中心、多元文化中心、期刊閱覽區、國際會議廳與會議學習區。三樓有多媒體與網路資源區、數位影音中心、數位美術中心為主;四樓為自然、社會科學區與工商專區;五樓有人文資料區、藝術專區、語文專區與特殊主題區;地下一層有自修室、特藏區、報紙。
 
景點類型:安靜, 圖書館, 風格建築, 鬧區, 親子
   
 
〒 台中市南區五權南路100號 googlemap 
tel 04-2262-5100
開放時間:09:00- 16:30/20:30
公休日:星期一、政府公告之放假日
※館內禁止拍照與飲食※
2hr
回到分類按鈕
 

高美濕地

WB  
日據時期的高美,日人除了設立學校也開闢高美海水浴場,當時昭和巴士早已在清水的高美路上來回馳騁,民國56年高美燈塔的建立,增添一處地標景觀,使高美海水浴場的遊客熱潮,達到巔峰。這即是高美濕地的前身。民國65年10月台中港正式完工啟用,海水浴場泥沙日漸淤積,遊客稀少,終告關閉。沉寂了二十幾年的高美海水浴場(高美濕地)以豐富的生態資源及種類繁多的候鳥在此棲息,再度吸引人們的重視與關懷。
 

景點類型:好拍, 生態, 郊區,情侶, 親

   
 
〒 台中市清水區高美路 googlemap 
tel
開放時間:全天開放
公休日:
※可預約導覽解說※

90min

回到分類按鈕
 

台灣民俗文物館(民俗公園)

WB  
民俗公園佔地1.6公頃,打造的古色古香的庭園,與傳統和院景觀,在園內走走散步數蔭涼風,欣賞涼亭旁的蓮花池塘,相當悠閒愜意。民俗公園內還有「台灣民俗文物館」,收藏展出1400多件古董文物,每個假日舉辦許多大小活動可以參加、逛逛清朝風格的街道店舖,買買古早童玩,是個難得的體驗。
 
景點類型:懷舊, 好拍, 風格建築, 鬧區, 情侶, 親子
   
 
〒 台中市北屯區旅順路二段73號 googlemap 
tel 04-2245-1310
開放時間:09:00- 17:00
公休日:星期一
※國定假日照常開放※
1hr
回到分類按鈕
 

中興大學

WB  
中興大學面積廣大,校園中學術風氣濃厚,學生們騎著單車來往,遼闊的樹蔭與知名的「中興湖」,讓您在悠閒散步之餘還可以觀察與認識生態,中興大學的農學系更致力推廣有機農業與品種改良,每周六更有「有機農夫市集」提供自種農夫到校園中販售優良的農產品。
 
景點類型:校園, 散步, 近郊, 情侶, 單車, 學校
   
 
〒 台中市南區國光路250號 googlemap 
tel 04-2287-3181
開放時間:06:00- 00:30
公休日:
外客請於校外停車

90min

回到分類按鈕
 
  by 玩台中 Leehoh & Emily  
 

 
 

上一篇:玩台中景點介紹-文化歷史古蹟 下一篇:玩台中景點介紹-電影,偶像劇拍攝場景