玩台中景點介紹-超殺底片好拍景點

 
 
休閒散步 拍照景點 歷史古蹟 情侶約會 電影場景 展覽場地 夜市
攝影好拍景點
 

彩虹眷村

FB  
眷村彩繪出自老榮民黃永阜之手,黃永阜是香港九龍人,當年響應「十萬青年十萬軍」入伍,隨著國民政府來台,在高雄、屏東住過,最後落腳台中春安社區。黃永阜說,民國97年8月他突發奇想,拿起水泥漆把地板塗成繽紛的彩虹,空白牆面先塗底色,再拿刷子彩繪圖案,想到什麼就畫什麼,從人物、水牛、小鳥到飛機,連貓熊「團團」、「圓圓」也入畫。黃永阜畫的人物外型類似,但細節互異,取材自報刊、鄰居與訪客,「來了日本人,就畫穿和服的女子;戴大耳環的時髦女子,也變成牆面的一部分」。黃永阜說,他在牆壁、地板寫上「平安」、「感恩」等吉祥話,希望來參觀的人也能得到祝福。
 

景點類型:好拍, 近郊, 情侶, 親子, 知名景點

   
 
〒 臺中市南屯區春安路56巷 googlemap 
tel 04-2375-3250
開放時間:全天開放
公休日:

30min

回到分類按鈕
 

勤美術館

FB  
勤美集團與璞真建設聯手的勤美術館(CMP Block Museum of Arts),位在草悟道近市民廣場,勤美誠品旁,經常舉辦藝術家與特色店家串門佈展活動,要讓民眾可以很輕鬆沒有壓力,在旅遊散步之中就可以接受藝術與創作氣氛,用活的、無疆界的美術館為定位,主打生活化親民藝術。
 

景點類型:好拍, 散步, 鬧區, 情侶, 親子, 知名景點

   
 
〒 台中市西區中港路一段257之2號 googlemap 
tel 0800-266-155
開放時間:14:00-20:00(二-四)14:00-21:00(五-六)
公休日:星期一

40min

回到分類按鈕
 

新社花海(每年11月底)

WB  
新社花海是台灣中部地區一座花卉景點區,是農委會種苗改良繁殖場經營第二苗圃。苗圃設立於1915年,是屬於日治時期遺留的靜態產物,原初設立乃種植蔗苗,以試驗並改良蔗苗加以繁殖之用。2005年起改良場選擇第二苗圃開始大量種植,將60公頃撥劃出30公頃種植花海,苗圃種植花卉有薰衣草、鼠尾草、波斯菊、向日葵、一串紅、醉蝶花、四季秋海棠等花種,至今舉辦「新社花海節」活動已吸引國量國內外觀光人潮。
 

景點類型:好拍, 近郊, 情侶, 親子, 知名景點

   
 
〒 臺中市新社區協興街路段 googlemap 
開放時間:08:00- 17:00
公休日:
2hr
回到分類按鈕
 

安妮公主花園

WB  
位在新社白冷圳水道旁,園區內處處可以見到木造的可愛佈景,並種植了許多種類的花卉與香草植物,除了拍照欣賞風景,也有餐廳與記念品店,還可以學習與認識許多新植物,廣場區域可以申請租借舉辦浪漫的山林戶外婚禮。
 

景點類型:好拍, 散步, 郊區, 情侶, 親子, 知名景點

   
 
〒 台中市新社區中和里中興街223號 googlemap 
tel 04-2593-1567
開放時間:09:00-20:00
公休日:
入園收費:每人100元(可抵消費)

2hr

回到分類按鈕
 

新社莊園

WB  
位在新社的主要道路(香菇街)旁,交通便利,園區內遼闊廣大,水池、林蔭、仿歐式的城堡與鄉村建築,進入之後就像到了一個精緻的小國度,每個角落都很適合走走看看,漫步在這獨特的城堡莊園中!
※山區小黑蚊多,記得攜帶蚊蟲藥。
 

景點類型:好拍, 散步, 郊區, 情侶, 親子, 知名景點

   
 
〒 台中市新社區協成里協中街65號 googlemap 
tel 04-2582-5628
開放時間:09:00-18:00(平日)08:00-18:00(假日)
公休日:星期一
入園收費:全票250元、半票150元(可抵消費)

2hr

回到分類按鈕
 

刑務所演武場

WB  
1912(大正元年)建造的演武場,是日治時期獄方司獄官警日常練武的武道館舍,民國95年因大火燒毀後,文資會決定依照考察內容原貌重建,才看到目前乾淨漂亮的外觀樣貌。目前委外給民間經營,定期舉辦茶道、弓道、劍道、古琴、圍棋、花藝教學、講座、讀書會及各種活動,園區雖然不大但卻充滿著日式氛圍,也經常會有新人拍攝婚紗到這裡取景。
 

景點類型:好拍, 散步, 鬧區, 情侶, 親子, 知名景點

   
 
〒 台中市西區林森路33號 googlemap 
tel 04-2375-9366
開放時間:09:00-17:00
公休日:星期一

30min

回到分類按鈕
 
  by 玩台中 Leehoh & Emily  
 

 
 

上一篇:玩台中景點介紹-休閒散步好去處 下一篇:玩台中景點介紹-文化歷史古蹟