玩台中景點介紹-休閒散步好去處

 
 
休閒散步 拍照景點 歷史古蹟 情侶約會 電影場景 展覽場地 夜市
休閒散步景點
 

台中文化創意產業園區

WB  
台中酒廠搬遷至台中工業區新廠之後,舊酒廠留下大片日治時期工業遺產與歷史建築,於是2002年7月獲台中市政府登錄為歷史建築,而國有財產局將5.6公頃的土地及建物所有權撥交行政院文化建設委員會,使得台中酒廠舊址得以完整保留,行政院文化建設委員會規畫為「台中文化創意產業園區」,作為台灣文化創意產業推展基地,定位發展成台灣建築、設計與藝術展演中心。

>>目前定期舉辦各類型展覽及藝文活動。
 
景點類型:好拍, 風格建築, 鬧區, 親子, 知名景點, 展覽場地, 音樂表演
   
 
〒 台中市南區復興路三段362號 googlemap 
tel 04-2229-3079
開放時間:08:00- 17:00
公休日:

90min

回到分類按鈕
 

秋紅谷廣場

   
秋紅谷廣場(又稱秋紅谷公園)位在台中市中心,這裡原本是台中國際會展中心的預定地,後來因為工程持續延宕而不了了之,後來因為政府政策的急轉直下,將此處改建為秋紅谷廣場,將此處原本因荒廢而顯得虛荒的水窪地,搖身一變成了觀光的新景點,就猶如城市中的綠洲,舒緩了都市的城嚣,在都市中也可以感受片刻的寧靜。
 
景點類型:公園, 散步, 鬧區, 情侶, 知名景點
   
 
〒 台中市西屯區中港路與河南路口 googlemap 
開放時間:24H
1hr
回到分類按鈕
 

台中公園

   
台中公園佔地大約32,889坪,是台灣少數日據時代就保留至今的公園,也是台中面積最大的城市綠地。公園裡日月湖中的湖心亭,是雙併式頂的涼亭,該亭建於清光緒34年,公園裡保留了砲台山與台灣府城遺跡「望月亭」相當具有歷史價值。
 
景點類型:公園, 散步, 鬧區, 情侶, 親子, 知名景點
   
 
〒 台中市中區公園路37-1號 googlemap 
tel 04-2222-4174
開放時間:24H
2hr
回到分類按鈕
 

草悟道

   
根據書法的行草藝術,創造「 行草悟道 」的概念,整體動線起點自國立自然科學博物館、勤美誠品、市民廣場、最南至美術館、沿路特色餐廳與店家逐漸成型,從早至深夜皆有市民會在此逗留、聊天、散步或漫跑,我們戲稱此處為台中市民的微中央公園。
經常有領有執照的街頭藝人在此表演。

>>假日定期舉辦愛心寵物認養活動。
 
景點類型:公園, 散步, 鬧區, 情侶, 親子, 知名景點
   
 
〒 台中市西區中興街一帶 googlemap 
開放時間:24H
2hr
回到分類按鈕
 

台中都會公園

WB  
臺中都會公園位於大肚山台地東海大學附近,面積約88公頃的紅土台地,有寬廣的大草原,在臺中都會公園成立前,這裡只是一片一望無際的蔗田景觀。相思樹是園區丘陵的優勢樹種,也是主要的喬木層,中都的相思樹次生林與其林下的灌叢已構成一個穩定的森林生態系,提供野生動物棲息的場所,涵養了多樣的物種。
 
景點類型:公園, 散步, 近郊, 親子, 單車, 風景好
   
 
〒 台中市西屯區西平南巷30之3號 googlemap 
tel 04-2461-2483
開放時間:06:00- 21:00
公休日:
停車收費:汽車平日30/次,假日50/次, 機車20/次
2hr
回到分類按鈕
 
  by 玩台中 Leehoh & Emily  
 

 
 

上一篇:玩台中景點介紹 下一篇:玩台中景點介紹-超殺底片好拍景點