主題活動

   
 
 

草悟道街頭藝人表演

    草悟道周圍隨著遊客、散步與親子族群增加,具有合格街頭藝人證的表演與藝術工作者也跟著上街表現才藝與民眾互動。  

全年皆有
in 草悟道市民廣場周圍

 
   
 
 

Downtown Free Walk 舊城遊走101

    一場華麗的冒險,由都市最古老的人文舊城開始。走過現代建築、劃過古老河川、浮掠光影間撇見的是80年物換星移的風景,但唯一還停留在舊時記憶的是努力生活的人們。他們微笑、叫喊、揮舞著即將失傳的工法,只為了讓這份僅屬於台中人的文化與以保存,而你,將參與其中。  
週三、六、日
10:00-12:00
週四、五
19:00-21:00

in 火車站遊客服務中心集合

 
 
 

Local Market Biking Tour
鐵馬美食輕旅行

    「市場」是集結在地生活、人文、食材的重要場所,同時也是當地人們連 接彼此的管道之一。現代的人們流連於商圈的繁榮與日益創新的店面,傳統的市場少了亮眼的招牌,卻多出了一份歷史的沉澱以及由人與人所構出的連接,來這裡我們除了滿足物質的需求,更多的是找到心裡的渴望與台灣人的溫度。  
週六
09:00-13:00

in 火車站遊客服務中心集合

 
 
 

Calligraphy Path Story-Chain Tour
草悟道故事列車

    台中草悟道是目前世界各地遊客最熱愛的旅行文創集散地,小店林立在這條綠園道兩側,處處都充滿了鮮明的創意台灣味,不管是咖啡店、書店、餐廳…等都各據一方。
但我們真的認識這片綠道的緣起嗎?
『跳進兔子洞』像是一個時空穿越門,藉由騎腳踏車的方式、迷人的在地有趣故事串連,帶大家遠離平時熟悉的草悟道,穿越時空走入過去美軍所居住的土庫里、唱片行、共食廚房…等,分享故事及創業理念。讓平時速食的生活步調,用緩慢的腳步,認識這熟悉又不熟悉的台中。
 
週日
15:00-18:00

in 草悟道市民廣場腳踏車租賃處(7-11對面)

 
   
 
 

大台中環保市場(跳蚤市場)

    佔地三千坪的《大台中環保市場》,是國內由民間經營頗具規模的環保跳蚤市場之一,從一開始的幾十攤變成現在假日的七、八百攤,打著「什麼都賣、什麼都有人買」的口號,吸引眾多人潮。  
週五、六、日
05:00-14:00

in 太原路三段與東光路口(全年無休)

 
 
 

農夫市集 Farmers Market

    實際行動支持台灣農業,推廣「吃在當季、吃在當地」,把台灣在地好東西與更多人分享!  
週六、日
14:30-20:30

in 金典綠園道

 
 
 

合樸農夫市集

    「農夫市集」是由農友所組成,農友帶來自己親手栽種的新鮮蔬果,消費者則帶著信任的心情,彼此在市集中交流互動,也藉此建立珍貴的情誼。  
每月的第二個星期六
09:00-14:00

in 寶雲別苑

 
 
 

興大有機農夫市集

    生產者直售、新鮮在地、正港有機、農民自決,民主,是興大有機農夫市集最大的特色。  
每週六
08:00-12:00

in 中興大學